Food, Smoke 
& Glory

Showcooking con fuego, pasión y brasas.

El hombre descubrió el fuego, y a continuación la cocina a la brasa. La técnica más antigua que existe es hoy tendencia en el planeta gastro. Pacocinillas son dos valencianos expertos en el arte de la parrilla que se atreven con todo, desde una paella a la brasa a ahumar mantequilla o chocolate.

Pacocinillas comenzó siendo un personaje, un cocinero frustrado que cobró vida a través de las redes sociales, creado para un congreso de gastronomía. Detrás de aquella caricatura estaba Paco Boigues, un ingeniero apasionado por la cocina empeñado en investigar y conocer los procesos que intervenían en el resultado final de un asado o un guiso.  Abrió un blog donde volcaba los temas que le interesaban y al mismo tiempo se compró una casa en la montaña. Allí decidió que había que recuperar la cocina de sus abuelos.

Paco  comenzó a impartir talleres y cursos sobre la cocina a la brasa y la técnica del ahumado. Ahí entró en escena la otra mitad de Pacocinillas. Víctor Marín un diseñador gráfico, también apasionado por la gastronomía, que quedó enganchado de esa forma de cocina ancestral que cultiva Paco. Le propuso echarle una mano, crear un logo, generar una marca para impulsar al mago del humo. Entre los dos montaron en Ribarroja la primera Grill Academy de España. Un lugar con encanto, rodeado de naranjos, donde una o dos veces al mes ambos ofrecen cursos donde comparten su conocimiento.

Fuente: @Paula Pons